おいしいごはん
AFも着られるようになって、やっと一人前のナイトになれたような気がするあぷりです。
え、気がするだけだって?
まぁ、そうとも言うね。
え、気がするだけだって?
まぁ、そうとも言うね。
今日はナイトのお食事事情について、私の思ったことを書いていきたいと思っています。
ナイトに必要な役割、それは「PTメンバーを守る堅い盾」です。
ある程度レベルが上がると、はっきり言ってナイトの攻撃力は当てにされません。
ここはもう攻撃力は捨てて、防御食を取ったほうが無難です。
実は私は、ここ最近までお寿司食べてレベル上げ行っていました。
だいたい食べるのはVITの上がるブリームスシです。
……まぁ値段が安いからブリームなんだけど……。
でもコレでも特に不自由なくいけたような気がします。
攻撃が普通にあたるからWSとかでタゲは取れますし、まだこのくらいのレベルなら、他のアタッカーさんもそこまで強くないですし。
黒魔道師さんは別だけどね。
開幕でデカイ精霊撃たないで(´;ω;`)ウッ…
その後もお寿司メインで、レベル上げをしておりましたが……
レベル60近辺で、ワジャーム樹林のPukに連れて行かれました。
こいつが強い強い!
攻撃の間隔が妙に早くて、ケアルⅢでは詠唱が間に合いません。
Casting Timeが20%~80%の間は中断されないという基本を守って何とかケアルする感じ。
それでもダメならフラッシュして目くらまし中にケアル。
MPをフラッシュ(25)+ケアルⅢ(46)の71もつかうという燃費の悪さ。
サンクションリフレ+オートリフレシュ+白魔法リフレシュもらってなんとか回るMP。
しかも一撃で100オーバーのダメージを食らいます。
このときに初めて海串を食べました。
すると被ダメが目に見えて減っています。
100オーバーのダメージがクリティカル以外ありません。
スゴイ劇的な効果!
こんなんならもっと早く食べてれば良かった。
いままでPT組んでた皆さんすみません_| ̄|○
・ミスラ風海の幸串焼 30分 DEX+1 VIT+2 MND-1 防+25%(キャップ90)
現在の防御力が340くらいなので、プロテスⅢによる防御力+40を足すと、キャップに達してしまいます。
次はシャル貝パイン蒸しとかだね。
自作できるハズなんだけど、私釣りスキル0じゃん。
まとめ:私の食事遍歴…
1~30 干し肉(PT時にはナヴァラン)
30~60 ブリームスシ(ソロ時は干し肉)
60~ 海串
わー!まとめるほどじゃないじゃん!
超役に立たないね……
次回に続くッ!
ナイトに必要な役割、それは「PTメンバーを守る堅い盾」です。
ある程度レベルが上がると、はっきり言ってナイトの攻撃力は当てにされません。
ここはもう攻撃力は捨てて、防御食を取ったほうが無難です。
実は私は、ここ最近までお寿司食べてレベル上げ行っていました。
だいたい食べるのはVITの上がるブリームスシです。
……まぁ値段が安いからブリームなんだけど……。
でもコレでも特に不自由なくいけたような気がします。
攻撃が普通にあたるからWSとかでタゲは取れますし、まだこのくらいのレベルなら、他のアタッカーさんもそこまで強くないですし。
黒魔道師さんは別だけどね。
開幕でデカイ精霊撃たないで(´;ω;`)ウッ…
その後もお寿司メインで、レベル上げをしておりましたが……
レベル60近辺で、ワジャーム樹林のPukに連れて行かれました。
こいつが強い強い!
攻撃の間隔が妙に早くて、ケアルⅢでは詠唱が間に合いません。
Casting Timeが20%~80%の間は中断されないという基本を守って何とかケアルする感じ。
それでもダメならフラッシュして目くらまし中にケアル。
MPをフラッシュ(25)+ケアルⅢ(46)の71もつかうという燃費の悪さ。
サンクションリフレ+オートリフレシュ+白魔法リフレシュもらってなんとか回るMP。
しかも一撃で100オーバーのダメージを食らいます。
このときに初めて海串を食べました。
すると被ダメが目に見えて減っています。
100オーバーのダメージがクリティカル以外ありません。
スゴイ劇的な効果!
こんなんならもっと早く食べてれば良かった。
いままでPT組んでた皆さんすみません_| ̄|○
・ミスラ風海の幸串焼 30分 DEX+1 VIT+2 MND-1 防+25%(キャップ90)
現在の防御力が340くらいなので、プロテスⅢによる防御力+40を足すと、キャップに達してしまいます。
次はシャル貝パイン蒸しとかだね。
自作できるハズなんだけど、私釣りスキル0じゃん。
まとめ:私の食事遍歴…
1~30 干し肉(PT時にはナヴァラン)
30~60 ブリームスシ(ソロ時は干し肉)
60~ 海串
わー!まとめるほどじゃないじゃん!
超役に立たないね……
次回に続くッ!
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL
この記事へのコメント